В прошлой статье мы с Вами создали email рассылку в сервисе смартреспондер и сегодня мы разберемся с таким вопросом, как происходит сама рассылка писем.
Рассылать письма можно делая одноразовые отправки конкретного письма конкретным подписчикам или же создав рассылку, как мы сделали до этого, предлагать подписываться на нее через форму подписки и затем автоматически получать серию писем по этой теме.
Это принципиальная разница между разовым письмом и автоматической серией писем и в тоже время главное преимущество авторассылки — автоматизация процесса общения с нашими подписчиками!
Сразу после создания рассылки в ней нет ни одного письма и первая наша задача, это создать эти письма, от 1 до бесконечности, простая серия писем может быть до 7 писем.
Этапы создания автоматической серии писем в рассылку:
- Подготовить серию писем в Evernote, Worde или другом текстовом редакторе.
- Зарядить эти письма в созданную рассылку
- Проверить работу на тестовых адресах
Рассылка писем
У меня заготовлено два письма для тестовой рассылки, заходим в личный кабинет смартреспондера и начинаем «заряжать» письма.
Вкладка «Рассылка» — «Список рассылок» и жмем на название нашей рассылки, в данном случае «Тестовая» , попадаем в следующую вкладку

Рассылка писем рис 1
Видим подсказку сервиса «У вас пока не добавлено ни одного письма…» , далее жмем «Добавить письмо» и в следующем окне выделяем «Красочное html письмо…» и затем — «Дальше»

Рассылка писем рис 2
В новом окне определяем время отправки письма (в данном случае это первое письмо и оно будет отправлено сразу после подписки), далее ставим тему письма и копируем и вставляем само письмо в окно редактора (Ctrl+V)

Рассылка писем рис 3
Его интерфейс похож на редактор Word и любой визуальный редактор админ панели.
Отличие есть в кнопке «Переменные подстановки данных» и поставив курсор в нужном месте письма, находим там нужную нам переменную в коде, она автоматически прописывается в тексте письма.
В данном случае мы подставили имя подписчика [first_name]

Рассылка писем рис 4
Далее мы можем проверить на Спам (наличие в письме таких слов), затем ОБЯЗАТЕЛЬНО тестируем письмо, нажав на кнопку «Тестировать» внизу окна, находим его в своем почтовом ящике и проверяем на работоспособность ссылок и общий дизайн.
Теперь мы можем сохранить наше письмо, нажав на «Сохранить»
Затем мы попадаем в обратно в настройки нашей рассылки и видим, что у нас появилось 1 письмо в этой серии.
Нажимаем «Добавить письмо»

Автоматическая серия писем рис 5
Заряжаем следующее письмо, «Красочный редактор…», далее и здесь уже ставим нужное нам время его отправки (через сколько дней после первого), ставим 1 день и так же заполняем само письмо

Автоматическая серия писем рис 6
После проверки сохраняем его и получаем 2 письма в автоматической серии писем нашей тестовой рассылки

Автоматическая серия писем рис 7
Так мы можем добавить нужное нам количество писем и начать, создав подписную форму под эту рассылку, приглашать своих подписчиков.
Подробнее в видео:
В следующей статье мы научимся отправлять одноразовое письмо с помощью сервиса смартреспондер и продолжим разговор на тему рассылка писем.
Научиться всем этим тонкостям и получить профессию и практический навык в работе технического администратора Вы сможете пройдя обучение в школе подготовки тех. админов современных интернет проектов
Делитесь это новостью со своими друзьями.
С уважением, Виктор Князев